《孕期伴侣隐私保护指引》2021年7月20日生效版本

尊敬的辣妈帮用户:我们对《孕期伴侣隐私保护指引》进行了更新。此版本《孕期伴侣隐私保护指引》的更新主要集中在:孕期伴侣需要收集的个人信息种类、第三方SDK信息、申请权限信息。

【特别提示】

本政策仅适用于深圳市辣妈帮科技有限公司及其关联公司(以下或称“我们”或“孕期伴侣”)提供的产品和服务及其延伸的功能,包括APP、小程序以及随技术发展出现的新形态向您提供的各项产品和服务。如我们提供的某款产品有单独的隐私政策或相应的用户服务协议当中存在特殊约定,则该产品的隐私政策将优先适用;该款产品隐私政策和用户服务协议未涵盖的内容,以本政策内容为准。

请仔细阅读《孕期伴侣隐私保护指引》(尤其是粗体内容)并确定了解我们对您个人信息的处理规则。阅读过程中,如您有任何疑问,可通过《孕期伴侣隐私保护指引》中的联系方式咨询我们。

版本更新日期:2021年【7】月【20】日

版本生效日期:2021年【7】月【26】日

如您有任何疑问、意见或建议,您可通过以下联系方式与我们联系:

联系电话:0755-86715674

客服QQ:188874165

客户端投诉/举报入口:“我”- “帮助与反馈”


引言

欢迎您使用孕期伴侣!我们非常重视用户的隐私和个人信息保护。您在使用我们的产品与/或服务时,我们可能会收集和使用您的相关信息。我们希望通过《孕期伴侣隐私保护指引》(“本隐私政策”)向您说明我们在您使用我们的产品与/或服务时如何收集、使用、保存、共享和转让这些信息,以及我们为您提供的访问、更新、删除和保护这些信息的方式。

本隐私政策将帮助您了解以下内容:

一、我们如何收集和使用您的个人信息

二、我们如何使用 Cookies 和同类技术

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

四、我们如何保护和保存您的个人信息

五、您如何管理个人信息

六、未成年人的个人信息保护

七、通知和修订

八、如何联系我们


本隐私政策与您所使用的孕期伴侣(服务以及该服务所包括的各种业务功能(以下统称“我们的产品与/或服务”)息息相关,希望您在使用我们的产品与/或服务前仔细阅读并确认您已经充分理解本隐私政策所写明的内容,并让您可以按照本隐私政策的指引做出您认为适当的选择。本隐私政策中涉及的相关术语,我们尽量以简明扼要的表述,并提供进一步说明的链接,以便您更好地理解。

请您特别注意:本隐私政策适用于孕期伴侣提供的产品或服务。如我们关联公司的产品或服务中使用了孕期伴侣提供的产品或服务但未设置独立隐私政策的,则本隐私政策同样适用于该部分产品或服务。

需要特别说明的是,本政策不适用于第三方向您提供的服务,例如孕期伴侣平台上的商家依托孕期伴侣平台向您提供服务时(如第三方支付/购买渠道), 您向商家提供的个人信息不适用于本政策,除非法律有明确规定,我方对任何第三方使用由您提供的信息不承担任何责任。


一、我们如何收集和使用您的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息(我们将在本政策中对涉及到的个人敏感信息以粗体进行显著标识)。

当您通过客户端使用我们的服务时,我们可能自动从您的设备处收集软件安装列表,收集该等信息主要为了保障服务的安全运行,以及为您提升服务质量

我们会遵循正当、合法、必要的原则,出于本政策所述的以下目的,收集和使用您在使用产品与/或服务过程中主动提供或因使用产品与/或服务而产生的个人信息,以及从第三方获取您的相关个人信息。如果我们要将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途,或将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的,我们将以合理的方式向您告知,并在使用前再次征得您的同意。


(一)您须授权我们收集和使用您个人信息的情形

我们的产品与/或服务包括一些核心功能,这些功能包含了必须的功能及保障交易安全所必须的功能。我们可能会收集、保存和使用下列与您有关的信息才能实现上述这些功能。如果您不提供相关信息,您将无法享受我们提供的产品与/或服务。这些功能包括:


1、实现使用核心功能,须向您收集个人信息的情形


(1)账户注册、登录与验证

a. 为帮助您成为我们的注册用户,以便我们为您提供核心功能服务,您需要在孕期伴侣平台创建一个账户,提供手机号码,我们将通过发送短信验证码方式来验证您的身份是否有效。并为您创建注册用户名和密码。如果您仅需使用浏览基本服务, 您不需要注册成为我们的注册用户及提供上述信息;如果您需使用孕期伴侣平台发布信息或购买服务,您需按照相关法律法规向孕期伴侣提供真实身份信息。

b. 您使用孕期伴侣平台账号或第三方平台的账号(微信账号、微博账号、QQ帐号)登录时,如果您决定绑定该第三方平台的账号, 经过您的第三方平台账号绑定授权,第三方平台会同步一部分您在该第三方平台账号下的相关信息给我们,如用户名、手机号、头像、昵称等(具体以您的授权为准) 以及身份验证信息。我们收集上述信息是用于为您提供账号登录服务以及保障您的账号安全,防范安全风险。如您拒绝授权上述信息的,您将无法使用第三方平台的账号登录孕期伴侣平台, 但不影响我们为您提供的其他产品和正常使用其他服务。

c. 当您成功注册孕期伴侣账号后,可以使用该账号登录“孕期伴侣”,登录时您需要向我们提供您的账号信息。若您不提供这类信息,您将无法登录和在“孕期伴侣”,此时您可使用浏览内容,我们将不会收集您的上述个人信息。


(2)向您提供我们产品和/或服务

a.为了让您快速地找到您所需要的产品或服务,对搜索结果进行优化,我们可能会收集您使用我们服务的设备信息、浏览器类型等来为您提供信息展示的最优方式。我们也会为了不断改进和优化上述的功能来使用您的上述个人信息。

b.我们会保留您的搜索内容以方便您重复输入或为您展示与您搜索内容相关联的商品或服务。 请您理解,您的搜索关键词信息是无法识别您的身份的信息,我们有权对您的搜索关键词信息进行使用; 只有当您的搜索关键词信息与您的其他信息相互结合使用并可以识别您的身份时, 则在结合使用期间,我们会将您的搜索关键词信息作为您的个人信息,与您的搜索历史记录一同按照本政策对其进行处理与保护。

c.在您使用浏览和收藏功能的过程中,我们会收集您使用孕期伴侣平台的详细情况,并作为有关的网络日志保存, 包括但不限于您输入的搜索关键词信息和点击的链接、您浏览和发布的内容及评论信息、您上传的图片信息、您的交易信息、您使用的语言、访问的日期和时间、及您请求的网页记录、操作系统、软件版本号、登录IP信息,但您可以自主删除浏览记录。

d.当您准备进行在线结算时,孕期伴侣平台系统会生成您购买/试用该商品或服务的订单。 您需要在订单中至少填写手机号码,根据是否有实物商品选择填写您的收货人姓名、收货地址。以及同时该订单中会载明订单号、您所购买的商品或服务信息、您应支付的货款金额及支付方式。您可以另外填写收货人的固定电话、邮箱地址信息以增加更多的联系方式确保商品可以准确送达, 但不填写这些信息不影响您订单的生成。

e.在您下单后,您可以选择与孕期伴侣合作的第三方支付机构(包括支付宝、微信支付及苹果支付等支付通道,以下称“支付机构”)所提供的支付服务。 我们需要将您的孕期伴侣订单号与交易金额信息与这些支付机构共享以实现其确认您的支付指令并完成支付,因此我们会通过您基于交易所选择的支付机构、支付方式等收集与交易相关的您的交易、支付信息,例如订单号、交易金额、支付方式、支付账号等。 上述信息属于敏感信息,拒绝提供该信息仅会使您无法使用支付功能, 但不影响您正常使用孕期伴侣平台的其他功能。请您注意,支付机构收集和处理信息等行为遵守其自身的隐私条款/政策,而不适用于本政策,为了最大程度保障您个人信息和隐私的安全,我们建议您在使用支付机构服务前先行查看其隐私条款/政策。

f.在当您购买/试用实物产品并完成下单完支付后,孕期伴侣合作的第三方配送公司将为您完成订单的交付。 您知晓并同意,为了顺利、安全且准确地向您送达产品,第三方配送公司会在配送交付环节使用您的订单信息和相关配送信息,如联系电话和收件地址。本政策不适用于第三方配送公司提供的服务,无论该第三方配送公司是与孕期伴侣合作的还是您指定的。

g.为保证您的账号安全,我们的在线客服会使用您的账号信息与您核验您的身份。当您联系我们的客服提出您的需求时,为了您的账号与系统安全,我们可能需要您提供您的相关个人信息进行验证。 当您需要我们提供与您订单信息相关的客服与售后服务时,我们将会查询您的订单信息。您有可能会在与我们的客服人员沟通时,提供给出上述信息外的其他信息,如当您要求我们变更配送地址、联系人或联系电话时,您需要提供其他信息。 我们收集上述信息是为了调查事实、对您的需求进行反馈、帮助您解决您的问题, 如您拒绝提供可能导致您无法使用我们的客服与售后服务机制,但不影响您正常使用我们为您提供的其他服务和产品。

(3)改进我们的产品或服务

我们可能会收集您的浏览和搜索信息、基本信息、设备信息、订单信息、您的兴趣爱好进行数据分析以形成用户画像,用来将您感兴趣的商品或服务信息展示给您;或在您搜索时向您展示您可能希望找到的信息。 我们还可能为了提供服务及改进服务质量的合理需要而获得的您的其他信息, 包括您与客服联系时您提供的相关信息,您参与问卷调查时向我们发送的问卷答复信息,以及您与我们的关联方、我们合作伙伴之间互动时我们获得的相关信息。 对于从您的各种设备上收集到的信息, 我们可能会将它们进行关联,以便我们能在这些设备上为您提供一致的服务。我们可能会将来自某项服务的信息与来自其他服务的信息结合起来,以便为您提供服务、个性化内容和建议。

(4)保障账号及交易安全

为保障您使用我们的产品与/或服务时系统的稳定性和安全性,防止您的个人信息被非法获取,更准确地预防欺诈和保护账号安全,我们需要收集您的设备信息(设备型号、设备Mac地址、设备识别码、操作系统及软件版本、设备状态、网络状况)、历史上网记录、日志信息、IP地址、位置信息、浏览信息、订单信息、ssid、wifi信息来判断您的账号风险,并可能会记录一些我们认为有风险的链接(“URL”);我们也会收集您的设备信息用于对孕期伴侣系统问题进行分析、统计流量并排查可能存在的风险,在您选择向我们发送异常信息时予以排查。如果您不提供上述信息,我们则无法在您使用孕期伴侣服务过程中对您的服务及账号安全进行保护。

1、为实现我们服务的附加功能,您可选择是否授权我们收集您的个人信息的情形

(1)额外个人资料

如果您提供您的性别、孕育状态、出生年月日、居住地、头像、您宝宝的出生年月日等额外的个人资料,我们可以为您提供更加个性化的服务。 但这些信息的提供与否,不影响您使用宝宝树的基本功能。

(2)您可自主选择提供的个人信息的情形

为使您浏览内容和使用功能更有乐趣和便捷,我们的以下扩展功能中可能会收集和使用您的个人信息。如果您不提供这些个人信息,您依然可以使用孕期伴侣。这些扩展功能包括:

a. 基于摄像头(相机)的扩展功能(CAMERA):您可以使用这项扩展功能完成照片拍摄和头像上传功能。

b. 基于图片上传的扩展功能:您可以在孕期伴侣社区上传您的照片实现分享、评价及在线问答功能。

c. 基于语音技术的扩展功能(READ_AUDIO):您可以直接使用麦克风来进行语音聊天或与我们的在线客服进行咨询和互动。

d. 基于读取/写入外置存储器的扩展功能(WRITE_EXTERNAL_STORAGE)( READ_EXTERNAL_STORAGE):在您开启我们可读取/写入您设备存储的权限后,我们将自您设备存储空间内读取或向其中写入图片、文件、崩溃日志信息等必要信息,用于向您提供信息发布或在本地记录崩溃日志信息等功能,保障客户端的稳定运行。

e. 基于剪切板的扩展功能:当您复制文字信息、标题、短信验证码,分享或接收被分享信息时,您的剪切板功能可能会被调用。剪切板信息仅会在您的设备上进行处理,我们不会存储您的剪切板信息用于任何其他途径。

上述扩展功能可能需要您在您的设备中向我们开启您相机(摄像头)、存储、相册(图片库)、蓝牙、麦克风权限,以实现这些功能所涉及的信息的收集和使用。您可以在孕期伴侣APP或设备系统中逐项查看您上述权限的开启状态,并可以决定将这些权限随时的开启或关闭(我们会指引您在您的设备系统中完成设置)。请您注意,您开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些个人信息来实现上述的功能,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。除此以外,我们在相关业务功能中可能还需要您开启设备的其他访问权限,详细权限和使用目的如下

a. android.permission.INTERNET(访问网络权限):实现应用程序联网

b. android.permission.ACCESS_WIFI_STATE(获取WiFi状态权限):监控网络变化,提示用户当前网络环境

c. android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE(获取网络状态权限):监控网络变化,提示用户当前网络环境

d. android.permission.VIBRATE(使用振动权限):允许手机振动

e. android.permission.WAKE_LOCK(唤醒锁定权限):允许程序在手机屏幕关闭后后台进程仍然运行,保持屏幕唤醒

f. android.permission.RESTART_PACKAGES(结束系统任务权限):重新启动应用

g. android.permission.MODIFY_AUDIO_SETTINGS(修改声音设置权限):修改全局音频设置,例如调节音量和用于输出的扬声器

h. android.permission.BLUETOOTH(使用蓝牙权限):蓝牙功能模块使用

i. (android.permission.BLUETOOTH_ADMIN)(蓝牙管理权限):小程序蓝牙功能模块使用

j. android.permission.WRITESYSTEM(读写系统设置权限):允许应用读写系统设置

k. android.permission.GET_TASKS(获取任务信息权限):允许应用获取当前或最近运行的应用

l. android.permission.CHANGE_WIFI_STATE(改变WiFi状态权限):允许应用改变WiFi状态

m. android.permission.SYSTEM_ALERT_WINDOW(悬浮窗权限):观看直播、短视频悬浮窗播放

系统权限的调用列表

系统类型

设备权限

调用权限的目的

初次询问的时间

用户可否关闭权限

iOS

蓝牙

连接体重秤、胎心仪等有蓝牙功能外接蓝牙硬件

连接智能硬件时

可以

iOS

相机

上传头像、专家问答、发回帖、图片消息

使用相关功能时

可以

iOS

照片

上传头像、专家问答、发回帖、图片消息

使用相关功能时

可以

iOS

健康数据

访问健康数据,精准的记录步数、步数距离等信息

使用相关功能时

可以

iOS

位置

在使用产检医院/儿保医院时使用您的位置(精准)信息

使用相关功能时

可以

iOS

麦克风

语音方式发送语音消息

使用相关功能时

可以

iOS

音频/视频

收听收看专家课程和音视频知识

使用相关功能时

可以

iOS

音乐

收听胎教、早教儿歌和音频知识

使用相关功能时

可以

iOS

通知

接收平台推送内容

初次启动APP

可以

iOS

网络

获取平台更新内容

初次启动APP

可以

Android

位置

在使用产检医院/儿保医院时使用您的位置(精准)信息

使用相关功能时

可以

Android

麦克风

语音方式发送语音消息

使用相关功能时

可以

Android

相机

上传头像、专家问答、发回帖、图片消息

使用相关功能时

可以

Android

通知

接收平台推送内容

初次启动APP

可以

Android

储存

读取、修改或删除SD卡的内容

使用相关功能时

可以

Android

电话

读取手机状态和身份、拨打电话

初次启动APP

可以

Android

照片/相册

上传头像、问答、发回帖、上传照片

使用相关功能时

可以

Android

手机设备信息MACIMEI

快速排查APP故障或问题,提供安全检测,保障账户安全。记录用户偏好设置,推荐感兴趣的内容等

系统启动时

可以

请您注意,您开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些个人信息来实现上述的功能,您关闭权限即代表您取消了这些授权, 则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些权限所对应的功能。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。

(二)您充分知晓,以下情形中,我们收集、使用个人信息无需征得您的授权同意:

1、与国家安全、国防安全有关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

4、出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5、所收集的个人信息是个人信息主体或监护人自行向社会公众公开的;

6、从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7、根据您的要求签订合同所必需的;

8、用于维护所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品与/或服务的故障;

9、为合法的新闻报道所必需的;

10、学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

11、法律法规规定的其他情形。

(三)我们从第三方获得您个人信息的情形

我们可能从第三方获取您授权共享的账户信息(头像、昵称及授权页面提示的其他信息),并在您同意本隐私政策后将您的第三方账户与您的孕期伴侣账户绑定,使您可以通过第三方账户直接登录并使用我们的产品与/或服务。我们会将依据与第三方的约定、对个人信息来源的合法性进行确认后,在符合相关法律和法规规定的前提下,使用您的这些个人信息。您也可以使用本机号码来快捷登录,我们会将您的网络信息提供给运营商完成注册或登录。我们会使用不低于我们对自身用户个人信息同等的保护手段与措施对从第三方获取的您的个人信息进行保护。

(四)您个人信息使用的规则

1、我们会根据本隐私政策的约定并为实现我们的产品与/或服务功能对所收集的个人信息进行使用。

2、在收集您的个人信息后,我们将通过技术手段对数据进行去标识化处理,去标识化处理的信息将无法识别主体。请您了解并同意,在此情况下我们有权使用已经去标识化的信息;并在不透露您个人信息的前提下,我们有权对用户数据库进行分析并予以商业化的利用。

3、请您了解并同意,您在使用我们的产品与/或服务时所提供的所有个人信息,除非您删除或通过系统设置拒绝我们收集,否则将在您使用我们的产品与/或服务期间持续授权我们使用。在您注销账号时,我们将停止使用并删除您的个人信息,具体请详见本隐私政策附件《孕期伴侣注销须知》。

4、我们会对我们的产品与/或服务使用情况进行统计,并可能会与公众或第三方共享这些统计信息,以展示我们的产品与/或服务的整体使用趋势。但这些统计信息不包含您的任何身份识别信息。

5、当我们展示您的个人信息时,我们会采用包括内容替换、匿名处理方式对您的信息进行脱敏,以保护您的信息安全。

6、当我们要将您的个人信息用于本隐私政策未载明的其它用途时,或基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会实现征求您的明示同意。请您理解,我们向您提供的产品与/或服务将不断更新变化。如果您选择使用本隐私政策中尚未列明的其他产品与/或服务时,我们会在收集您的个人信息前通过协议、页面提示等方式向您详细说明信息收集的目的、方式、范围并征求您的同意。若您不同意提供前述信息,您可能无法使用该项产品与/或服务,但不影响您使用现有产品与/或服务。

二、我们如何使用Cookies和同类技术

(一)Cookies的使用

1、为实现您联机体验的个性化需求,使您获得更轻松的访问体验。我们会在您的计算机或移动设备上发送一个或多个名为Cookies的小数据文件,指定给您的Cookies 是唯一的,它只能被将Cookies发布给您的域中的Web服务器读取。我们向您发送Cookies是为了简化您重复登录的步骤、存储您的浏览偏好等数据进而为您提供帮助您优化对内容的选择与互动、帮助判断您的登录状态以及账户或数据安全。

2、我们不会将 Cookies 用于本隐私政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除Cookies。您可以清除计算机上保存的所有 Cookies,大部分网络浏览器会自动接受Cookies,但您通常可根据自己的需要来修改浏览器的设置以拒绝 Cookies;另外,您也可以清除软件内保存的所有Cookies。但如果您这么做,您可能需要在每一次访问辣妈帮网站时亲自更改用户设置,而且您之前所记录的相应信息也均会被删除,并且可能会对您所使用服务的安全性有一定影响。

(二)网络Beacon和同类技术的使用

除Cookies 外,我们还会在网站上使用网络Beacon等其他同类技术。我们的网页上常会包含一些电子图像(称为"单像素" GIF 文件或 "网络 Beacon")。我们使用网络Beacon的方式有:

1、通过在辣妈帮网站上使用网络Beacon,计算用户访问数量,并通过访问 Cookies 辨认注册的孕期伴侣用户。

2、通过得到的Cookies信息,为您提供个性化服务。

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

1、我们不会与辣妈帮以外的任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

(1)事先获得您明确的同意或授权;

(2)根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况下进行提供;

(3)在法律法规允许的范围内,为维护辣妈帮公司、辣妈帮公司的关联方或合作伙伴、您或其他辣妈帮用户或社会公众利益、财产或安全免遭损害而有必要提供;

(4) 只有共享您的个人信息,才能实现我们的产品与/或服务的核心功能或提供您需要的服务;

(5)应您需求为您处理您与他人的纠纷或争议;

(6)符合与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;

(7)基于学术研究而使用;

(8)基于符合法律法规的社会公共利益而使用。

2、为实现基于孕期伴侣账户向您提供相关产品或服务,向您展示可能感兴趣的内容,保护您的账户与交易安全,我们可能会将您的个人信息与我们的关联方共享。我们将会根据本隐私政策的约定与我们的关联方共享您的个人信息,但我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。我们的关联方如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

3、我们可能会向合作伙伴等第三方共享您的订单信息、账户信息、设备信息以及位置信息,以保障为您提供的服务顺利完成。但我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。我们的合作伙伴包括以下类型:

(1)商品或专业技术服务的供应商。我们可能会将您的个人信息共享给支持我们功能的第三方。这些支持包括为我们的提供在线服务、供货或提供基础设施技术服务、物流配送服务、支付服务、数据处理等。我们共享这些信息的目的是可以实现我们产品与/或服务的核心服务功能,比如我们试用中心必须与物流服务提供商共享您的订单信息才能安排送货;当您下单的商品或服务由供应商直接发货或提供服务时,我们需要将您订单中的订购信息和收货信息共享给供应商,以指示其交付商品或提供服务。

(2)第三方商家。我们必须将您的订单信息与交易有关的必要信息与第三方商家共享来实现您向其购买商品或服务的需求,并促使其可以完成后续的售后服务

(3)委托我们进行推广的合作伙伴。有时我们会代表其他企业向使用我们产品与/或服务的用户群提供促销推广的服务。我们可能会使用您的个人信息以及您的非个人信息集合形成的间接用户画像与委托我们进行推广的合作伙伴(“委托方”)共享,但我们仅会向这些委托方提供推广的覆盖面和有效性的信息,而不会提供您的个人身份信息,或者我们将这些信息进行汇总,以便它不会识别您个人。比如我们可以告知该委托方有多少人看了他们的推广信息或在看到这些信息后购买了委托方的商品,或者向他们提供不能识别个人身份的统计信息,帮助他们了解其受众或顾客。

4、对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。在个人敏感数据使用上,我们要求第三方采用数据脱敏和加密技术,从而更好地保护用户数据。关于我们接入的合作伙伴等第三方的SDK目录请见此处

5、为了遵守法律、执行或适用我们的使用条件和其他协议,或者为了保护孕期伴侣、您或其他孕期伴侣客户的权利及其财产或安全,比如为防止欺诈等违法活动和减少信用风险,而与其他公司和组织交换信息。不过,这并不包括违反本隐私政策中所作的承诺而为获利目的出售、出租、共享或以其它方式披露的个人信息。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、事先获得您明确的同意或授权;

2、根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况进行提供;

3、符合与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;

4、在涉及合并、收购、资产转让或类似的交易时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束,否则,我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才会公开披露您的个人信息:

1、根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的个人信息;

2、根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您个人信息的情况下,我们可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式公开披露您的个人信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。我们坚信,对于要求我们提供的信息,应该在法律允许的范围内尽可能保持透明。我们对所有的请求都进行了慎重的审查,以确保其具备合法依据,且仅限于执法部门因特定调查目的且有合法权利获取的数据。在法律法规许可的前提下,我们披露的文件均在加密密钥的保护之下。

四、我们如何保护和保存您的个人信息

(一)我们保护您个人信息的技术与措施

我们非常重视个人信息安全,并采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息:

1、数据安全技术措施

我们会采用符合业界标准的安全防护措施,包括建立合理的制度规范、安全技术来防止您的个人信息遭到未经授权的访问使用、修改,避免数据的损坏或丢失。

孕期伴侣的网络服务采取了传输层安全协议等加密技术,通过https等方式提供浏览服务,确保用户数据在传输过程中的安全。

孕期伴侣采取加密技术对用户个人信息进行加密保存,并通过隔离技术进行隔离。

在个人信息使用时,例如个人信息展示、个人信息关联计算,我们会采用包括内容替换、SHA256在内多种数据脱敏技术增强个人信息在使用中安全性。

孕期伴侣采用严格的数据访问权限控制和多重身份认证技术保护个人信息,避免数据被违规使用。

孕期伴侣采用代码安全自动检查、数据访问日志分析技术进行个人信息安全审计。

2、孕期伴侣为保护个人信息采取的其他安全措施

孕期伴侣通过建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息的存储和使用。

孕期伴侣通过信息接触者保密协议、监控和审计机制来对数据进行全面安全控制。

孕期伴侣建立数据安全委员会并下设信息保护专职部门、数据安全应急响应组织来推进和保障个人信息安全。

加强安全意识。我们还会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

3、我们仅允许有必要知晓这些信息的孕期伴侣及孕期伴侣关联方的员工、合作伙伴访问个人信息,并为此设置了严格的访问权限控制和监控机制。我们同时要求可能接触到您个人信息的所有人员履行相应的保密义务。如果未能履行这些义务,可能会被追究法律责任或被中止与孕期伴侣的合作关系。

4、我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。

5、互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、社交软件等与其他用户的交流方式无法确定是否完全加密,我们建议您使用此类工具时请使用复杂密码,并注意保护您的个人信息安全。在通过孕期伴侣与第三方进行网上产品与/或服务的交易时,您不可避免的要向交易对方或潜在的交易对方披露自己的个人信息,如联络方式或者邮政地址等。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。

7、安全事件处置

为应对个人信息泄露、损毁和丢失等可能出现的风险,孕期伴侣制定了多项制度,明确安全事件、安全漏洞的分类分级标准及相应的处理流程。孕期伴侣也为安全事件建立了专门的应急响应团队,按照安全事件处置规范要求,针对不同安全事件启动安全预案,进行止损、分析、定位、制定补救措施、联合相关部门进行溯源和打击。

一旦发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们同时将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

8、互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

9、如果您对我们的个人信息保护有任何疑问,可通过本隐私政策中约定的联系方式联系我们。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账户及密码发生泄露,请您立即通过本隐私政策【八、如何联系我们】中约定的联系方式联络我们,以便我们采取相应措施。

(二)您个人信息的保存

1、您的个人信息将存储于中华人民共和国境内。如您使用跨境交易服务,且需要向境外传输您的个人信息完成交易的,我们会单独征得您的授权同意并要求接收方按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理这些个人信息。

2、在您使用我们的产品与/或服务期间,您的个人信息将在为了实现本政策所述目的之期限内保存,同时将结合法律有强制的留存要求期限的规定确定,如《中华人民共和国电子商务法》要求商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年。在超出保存期间后,我们会根据适用法律的要求删除您的个人信息,或进行匿名化处理。

● 法律规定的最低存储期限,如《网络安全法》、《电子商务法》等规定的最低保存时间。

● 为提供我们的产品/服务之目的所必需的期限,如在您使用手机号码注册/登录后使用相应的功能时,我们会在您提供且使用该功能期间,持续保存您的手机号码,以向您正常提供该功能。

● 履行其他法定义务而保存的期限,如根据《信息网络传播保护条例》第十三条规定,我们需向著作权行政管理部门提供涉嫌侵权服务对象的姓名(名称)、联系方式等信息。

● 监测、记录网络运行状态、网络安全事件的相关网络日志保存时间不少于六个月。

3、请您注意,当您成功注销孕期伴侣账户后,我们将对您的个人信息进行删除或匿名化处理。当您或我们协助您删除相关信息后,因为适用的法律和安全技术限制,我们可能无法立即从备份系统中删除相应的信息,我们将安全地存储您的个人信息并限制对其的任何进一步的处理,直到备份可以删除或实现匿名化。

4、如果我们终止服务或运营,我们会至少提前三十日向您通知,并在终止服务或运营后对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

五、您如何管理您的个人信息

孕期伴侣非常重视您对个人信息的关注,并尽全力保护您对于您个人信息访问、更正、删除以及撤回同意的权利,以使您拥有充分的能力保障您的隐私和安全。您的权利包括:

1、访问和更正您的个人信息

除法律法规规定外,您有权随时访问和更正您的个人信息,具体包括:

(1)您的账户信息:首页—“我的”头像进入我的—妈妈信息—进入个人信息页—头像、昵称、签名、地区、生日、收货地址。

(2)您的宝宝信息:首页—“我的”头像进入我的—宝宝信息—进入个人信息页—添加宝宝/修改宝宝信息—头像、昵称、性别、生日、出生孕周、出生体重、生育方式。

(3)您的课程订单信息:首页—“专家课”进入我的课程--我的课程—订单—我的订单。您可以查看您购买成功的课程/失效的课程/免费课程。

(4)您的医院信息:首页—“我的”头像进入我的—产检/儿保医院—主动添加您的医院信息,使您在体验产品服务时更加便捷。您可通过此路径对您的上述信息进行删除和修改。

(5)对于您在使用我们的产品与/或服务过程中产生的其他个人信息需要访问或更正,请随时联系我们。我们会根据本隐私政策所列明的方式和期限响应您的请求。

(6)您无法访问和更正的个人信息:除上述列明的信息外,您的部分个人信息我们无法为您提供访问和更正的服务,这些信息主要是为了提升您的用户体验和保证交易安全所收集的您的设备信息、您使用扩展功能时产生的个人信息。上述信息我们会在您的授权范围内进行使用,您无法访问和更正,但您可联系我们进行删除或做匿名化处理。

2、删除您的个人信息

您在我们的产品与/或服务页面中可以直接清除或删除的信息,包括账户信息、曾经发布信息、收货地址信息。

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

(1)如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

(2)如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

(3)如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

(4)如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了孕期伴侣账号;

(5)如果我们终止服务及运营。若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。若我们响应您的删除请求,我们不能保证立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份系统更新时删除这些信息。

3、改变您授权同意的范围或撤回您的授权

您可以通过删除信息、关闭设备功能、在孕期伴侣软件中进行隐私设置等方式改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权。您也可以通过注销账户的方式,撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。

请您理解,每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成,当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

4、注销账户

您可以在我们的产品中直接申请注销账户。您可以通过孕期伴侣APP访问我的--设置-账户与安全-注销服务-完成账号注销;关于您注销账户的方式以及您应满足的条件,请详见《孕期伴侣账户注销须知》。您注销账户后,我们将停止为您提供产品与/或服务,并依据您的要求,除法律法规另有规定外,我们将删除您的个人信息。

5、

获取您的个人信息副本

您有权获取您的个人信息副本。如您需要获取我们收集的您的个人信息副本,您随时联系我们。在符合相关法律规定且技术可行的前提下,我们将根据您的要求向您提供您的个人信息副本。

6、如果您不想接受我们给您发送的促销信息,您随时可通过以下方式取消:

(1)您可以根据促销私信内容提示,来取消我们给您发送的手机促销私信。

(2)您可以根据促销短信内容提示,来取消我们给您发送的手机促销短信。

(3)您可以通过移动端APP“消息中心-消息设置”设置是否接受我们通过“通知”推动给您的内容信息。

(4)为了保护您的隐私,我们不会以任何方式和途径向您推送涉及宗教信仰、性取向等相关敏感内容的促销或商品信息给您。

7、响应您的请求

如果您无法通过上述方式访问、更正或删除您的个人信息,或您需要访问、更正或删除您在使用我们产品与/或服务时所产生的其他个人信息或者获取个人信息副本,或您认为孕期伴侣存在任何违反法律法规或与您关于个人信息的收集或使用的约定,您均可以打电话至或通过本隐私政策中的其他方式与我们联系。为了保障安全,我们可能需要您提供书面请求,或提供您的身份证明文件,我们将在收到您反馈并验证您的身份后的15天内答复您的请求。对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

(1)与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;

(2)与国家安全、国防安全有关的;

(3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(4)与犯罪侦查、起诉和审判和执行判决等有关的;

(5)有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

(6)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(7)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

(8)涉及商业秘密的。

六、未成年人的个人信息保护

1、孕期伴侣非常重视对未成年人个人信息的保护。若您是18周岁以下的未成年人,在使用我们的产品与/或服务前,应事先取得您监护人的同意。孕期伴侣根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息。

2、我们不会主动直接向未成年人收集其个人信息。对于经监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、监护人同意或者保护未成年人所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。

3、如果有事实证明未成年人在未取得监护人同意的情况下注册使用了我们的产品与/或服务,我们会与相关监护人协商,并设法尽快删除相关个人信息。

4、对于可能涉及的不满14周岁的儿童个人信息,我们进一步采取以下措施予以保障:

(1)对于收集到的儿童个人信息,我们除遵守本隐私政策关于用户个人信息的约定外,还会秉持正当必要、知情同意、目的明确、安全保障、依法利用的原则,严格遵循《儿童个人信息网络保护规定》等法律法规的要求进行存储、使用、披露,且不会超过实现收集、使用目的所必须的期限,到期后我们会对儿童个人信息进行删除或匿名化处理。

(2)当您作为监护人为被监护的儿童选择使用孕期伴侣相关服务时,我们可能需要向您收集被监护的儿童个人信息,用于向您履行相关服务之必要。在具体服务中需要向您收集儿童个人信息的,我们会事先取得您的授权同意,并告知您收集的目的和用途。如果您不提供前述信息,您将无法享受我们提供的相关服务。此外,您在社区发布相关信息时可能会主动向我们提供儿童个人信息,请您明确知悉并谨慎选择。您作为监护人应当正确履行监护职责,保护儿童个人信息安全。

(3)儿童或其监护人有权随时访问和更正儿童个人信息,还可以向我们提出更正和删除的请求。如您对儿童个人信息相关事宜有任何意见、建议或投诉、举报,请联系我们。我们会随时为您提供帮助。

七、通知和修订

1、为给您提供更好的服务以及随着孕期伴侣业务的发展,本隐私政策也会随之更新。但未经您明确同意,我们不会削减您依据本隐私政策所应享有的权利。我们会通过在孕期伴侣移动端上发出更新版本并在生效前通过网站公告或以其他适当方式提醒您相关内容的更新,也请您访问孕期伴侣以便及时了解最新的隐私政策。

2、对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(我们会通过包括但不限于邮件、短信或在浏览页面做特别提示等方式,说明隐私政策的具体变更内容)。

本隐私政策所指的重大变更包括但不限于:

(1)我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

(2)我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

(3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

(4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

(5)我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

(6)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

3、我们还会将本隐私政策的旧版本存档,供您查阅。

4、为了您能及时接收到通知,建议您在联系方式更新时及时通知我们。如您在本政策更新生效后继续使用我们的服务,即代表您已充分阅读、理解并接受更新后的政策并愿意受更新后的政策约束。我们鼓励您在每次使用我们服务时都查阅本政策。您可以在孕期伴侣APP通过“我的-账户设置-隐私保护指引”中查看本政策。

八、如何联系我们

1、如您对本隐私政策或您个人信息的相关事宜或者投诉、举报、有任何问题、意见或建议,请通过以下方式与我们联系。

个人信息保护负责人邮箱:zhaoyuanyuan@lmbang.com

联系电话:0755-86715674

客服QQ:188874165

客户端投诉/举报入口:“我”- “帮助与反馈”

注册地址&常用办公地址:深圳市南山区高新南九道53号航空航天大厦2号楼1010室

您还可以随时通过访问孕期伴侣在线客服或拨打我们的客服电话等多种方式与我们联系。

2、一般情况下,我们将在15天内回复。如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以向网信、电信、公安及工商等监管部门进行投诉或举报。

注:本隐私政策版本更新日期为2021年【7】月【20】日,将于2021年【7】月【27】日正式生效。