专家孕育问答

四维彩超

左心室有强光点严重吗?用普通B超可以复查消失了吗?
2年前 楼主
  •   
  • 分享  
  • Lv.14
    如果唐筛低风险,那么强回声光点考虑是乳头肌钙化,不会影响胎儿发育及健康。定期复查就好了。后期这种情况可能会自然消失,也可能会持续。如果持续的话,一般不会有影响。您还可以做胎儿心脏彩超进一步检查。
    2年前 1楼 回复
  • 唐筛我是做了,是低风险,就是好担心
    2年前 2楼 回复
  • 那如果复查的话,这些普通B超就可以复查了吗?还是有专用的
    2年前 3楼 回复
  • Lv.14
    这种情况有很多,但是都没有确切的说法,表明好与不好。如果胎儿的各项指标,尤其是唐筛及四维系统筛查没有问题,对于出现的“心室强光点”这种软指标,如果仅仅是出现了心室强光点这个超声软指标,定期复查就好了,必要时检查胎儿心脏彩超。
    2年前 4楼 回复
  • 那普通B超机可以复查吗?
    2年前 5楼 回复
  • 医生叫我28周复查,我问他普通B超机可以复查不,他又不理我,但我又不晓得
    2年前 6楼 回复
  • Lv.14
    因不了解您的情况,建议你咨询你的产检医生
    2年前 7楼 回复
  • 我看她也不是很懂,
    2年前 8楼 回复
  • 我也是心室有强光点。今天33周B超检查的人说后期不查,问了医生也说没关系的
    2年前 9楼 回复
  • 引用 快乐宝贝 2年前
    我也是心室有强光点。今天33周B超检查的人说后期不查,问了医生也说没关系的
    真的啊?那是用普通b超机能复查咯不
    2年前 10楼 回复
< 1 2 > 跳到 确定