专家孕育问答

请问李主任

Ady

备孕中
Lv.3
您好,我之前怀孕两次,但分别在47和78天的时候保胎未果,自然流产,均无胎心。之后我俩做了全面检查,查出:1、封闭抗体有问题;2、我甲减,两次流产时TSH都高于4;3、抗体五项有点问题。
有问题的报告单我附在后面。
甲减的话内分泌医生说继续吃优甲乐控制TSH到0.3以下。(07年做甲状腺手术,病理是乳头状癌)
1月份做B超,查出盆腔积液7.7*4.1cm,右附件区有无回声1.8*1.3。 小腹右侧一直疼,持续半年多了。现在吃中药3个多月,疼痛稍稍缓减。
请问:
1、封闭抗体这个需要怎么治疗?现在距离我上次流产整一年,一直体外射精避孕。
2、这个B超情况是否适合怀孕?需要怎么治疗呢?
请问李主任
1年前 楼主
  •   
  • 分享  
  • 问问

    备孕中
    Lv.13
    您好!您的问题已转给相关专家,请耐心等待专家回复。
    1年前 1楼   回复
  • Ady

    备孕中
    Lv.3
    我现在是否适合备孕呢?

    我们已经查过双方染色体、优生十项、抗体五项、艾滋病梅毒、性激素六项、血小板凝集率、男方精液、甲乙丙肝、肝肾功能、D-2聚体、蛋白C蛋白S活性、抗B2糖蛋白抗体等等,均无异常。
    我俩都是A型血。我32岁。
    我现在每天早晨空腹吃优甲乐75ug,4月20日复查。
    每天两人都吃一粒维E(100毫克)万通的。
    封闭抗体有问题,您看看。
    谢谢^_^。
    1年前 3楼   回复
  • Lv.11
    你的问题比较多,一个关于甲状腺功能的问题,确实是应该像医生说的那样,用优甲乐把甲状腺控制在3以下,孕期应该是要在2.7以下,优甲乐来控制甲状腺素的情况,关于封闭抗体的问题,封闭抗体有问题可能会有抗精子抗体阳性,容易导致胎停育,那么我们要求严格避孕,不是体外射精,而是严格的用避孕套避孕,不接触精液,这样让封闭抗体逐渐的减弱,抗精子抗体逐渐减弱,失去记忆,这样再怀孕,另外,你的妇科B超的检测问题很多,子宫肌瘤影响不太大,但是盆腔积液可能有炎症,还需要治疗好了以后再考虑妊娠。
    1年前 4楼   回复
  • Ady

    备孕中
    Lv.3
    引用 李少芬 1年前
    你的问题比较多,一个关于甲状腺功能的问题,确实是应该像医生说的那样,用优甲乐把甲状腺控制在3以下,孕期应该是要在2.7以下,优甲乐来控制甲状腺素的情况,关于封闭抗体的问题,封闭抗体有问题可能会有抗精子抗体阳性,容易导致胎停育,那么我们要求严格避孕,不是体外射精,而是严格的用避孕套避孕,不接触精液,这样让封闭抗体逐渐的减弱,抗精子抗体逐渐减弱,失去记忆,这样再怀孕,另外,你的妇科B超的检测问题很多,子宫肌瘤影响不太大,但是盆腔积液可能有炎症,还需要治疗好了以后再考虑妊娠。
    主任非常感谢。看了您的回复让我对自己的身体状况明朗了很多。我有几个疑问:
    首先,封闭抗体除了避孕套绝对避孕的方法,有没有什么药物可以治疗的?
    另外我是14年7月,即流产后2个月,检查的抗体五项,其中三项阳性;服中药治疗后9月做检查全部转阴。那备孕前是否需要复查?孕前的几个月做检查合适?
    B超检查的这个炎症现在是否有必要做腹腔镜?用什么方法治疗效果更好一些?
    谢谢
    1年前 5楼   回复
  • Lv.11
    你确实是问题比较复杂,那么关于封闭抗体的问题,一定要严格的避孕,一点儿都不接触精液,这样的话,免疫记忆才会逐渐减弱,抗体滴定度才会下来,一般情况下,我们要求严格避孕一年以上,抗体滴定度逐渐的减低以后再怀孕,其他的药物治疗效果不好。另外,关于孕前是否需要检查,确实需要,一般在怀孕前三个月一定要进行身体的各方面检查,符合条件再去准备怀孕。
    1年前 6楼   回复